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Come Preparare Vellutata di Zucca

Arriva l’autunno, e con esso un prodotto tipico della stagione: la zucca.

Esistono tanti modi per prepararla, ma una tra le ricette più apprezzate è sicuramente la vellutata. Si tratta di un piatto semplice e dal sapore delicato, ottimo per riscaldarci con l’inizio della stagione fredda e piovosa.

Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di zucca fresca
1 lt di brodo vegetale
1 cipolla, o 1 porro
1 gambo di sedano
1 patata
1 carota
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
noce moscata
panna da cucina
basilico fresco

Preparazione
Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini;
Affettate la cipolla (o il porro se preferite) ad anelli sottili;
In un tegamino preparate a parte il brodo vegetale facendo bollire in 1 litro d’acqua il gambo di sedano, la patata e la carota, affettati. Appena le verdure saranno ben cotte, passate il tutto con un passa-verdure;
Messo da parte il brodo vegetale, in un altro tegame fate rosolare la cipolla con un po’ d’olio, sino a quando non sarà dorata. Dopodiché, aggiungete la zucca fresca tagliata a dadini e lasciate a rosolare, mescolando di tanto in tanto;
Aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere la zucca per 20-25 minuti, fino a che non assumerà una consistenza cremosa;
Aggiungete un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata, mescolando bene;
A questo punto frullate il tutto con un frullatore ad immersione, sino a quando la crema non si sarà addensata;
Unite alla crema un po’ di panna da cucina (o panna di soia per una ricetta vegana) e mescolate;
Impiattate e guarnite il piatto con delle gocce di panna da cucina a crudo e due foglie di basilico;

Buon appetito

Luca Vivaio

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