Ecco arrivato l’autunno… Voglia di stare in casa al calduccio, magari acciambellati sul divano davanti ad un buon libro o a un film del cuore alla tele! In questi momenti arriva prepotentemente anche la voglia di coccolarsi con un dolcetto goloso e sfizioso…
Questi bicchierini di crema al limone e meringa sono davvero perfetti per un momento così! Facilissimi da preparare, versatili, golosi e comunque comodi da realizzare per svariate occasioni… Beh, direi che non possiamo farceli mancare!
Ingredienti per 4 coppe o 6-8 bicchierini
250 ml latte delattosato, per me ma va benissimo anche intero o scremato;
250 ml panna delattosata, per me ma va benissimo anche normale;
120 gr zucchero;
1 limone bio;
30 gr farina bianca 00;
4 tuorli di uova freschissime;
60 gr meringhe o piccole meringhette;
cioccolato fondente per decorare
Preparazione:
Portiamo a ebollizione il latte con la panna e la scorza del limone grattugiata finissimamente.
A parte, in un pentolino antiaderente, sbattiamo i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano, fino a renderli spumosissimi, aggiungendo piano piano la farina a pioggia passata in un colino a maglie fitte.
Versiamo a filo latte e panna bollenti nel pentolino col composto spumoso, amalgamando sempre bene con la frusta, e successivamente riportiamo sul fuoco, frustando in continuazione sino a nuova ebollizione.
Spegniamo e lasciamo dolcemente raffreddare.
Nei bicchierini o in 4 ciotole tipo macedonia, mettiamo sul fondo un po’ di meringhe sbriciolate o qualche meringhetta, e versiamoci sopra la crema.
Lasciamo raffreddare il tutto ancora un po’ fuori frigo e poi dentro per almeno un’oretta o due.
Serviamo spolverizzando con scaglie di cioccolato fondente a piacere.