Un ottimo primo di pesce è quello che ci vuole per gustare ogni tanto sapori diversi e proporre ai nostri commensali qualcosa di nuovo. Se siamo brave a pulire il pesce e abbiamo una discreta manualità, oggi prepariamo dei paccheri con calamari e mazzancolle.
Ingredienti Per 4 persone
350 g di paccheri;
450 g di calamari;
300 g di mazzancolle;
500 g di polpa di pomodoro;
1 spicchio d’aglio;
mezzo bicchiere di vino fermo bianco;
olio extravergine d’oliva;
prezzemolo trito;
scorzetta di limone grattugiata;
sale.
Procedimento
Puliamo i pesci e tagliamo i calamari ad anelli.
In una padella versiamo un filo d’olio con l’aglio e, appena sfrigolano, aggiungiamo i molluschi.
Facciamoli soffriggere e sfumiamo con il vino lasciando poi evaporare e togliendo lo spicchio d”aglio. Non resta ora che unire il pomodoro, salare e lasciare cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.
Nel frattempo, in acqua bollente salata, cuociamo i paccheri e, quando saranno al dente , scoliamoli e tiriamoli con il sughetto appena fatto in una larga padella, aggiungendo prezzemolo e scorzetta di limone.
Regoliamo infine di sale e… Gustiamoci questi ottimi paccheri.