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Come Preparare il Castagnaccio

Questa sera ho preparato il mitico castagnaccio! Chi abita da in Liguria, Toscana, Emilia Romagna e Piemonte lo conoscerà senz’altro. Qui da noi è conosciuto grazie ad una mitica pizzeria, viene venduto a pezzi o sottoforma di piccole tortine!

Ero un pò spaventata dalla sua preparazione, insomma non pensavo che riuscisse così bene al primo colpo, oltretutto pensavo fosse moooolto complicato e invece non lo è per niente!

Ingredienti
500 gr. di farina di castagne
750 ml. acqua
750 ml. latte
80 gr. zucchero
80 gr. uvetta
40 gr. pinoli
3 cucchiai d’olio
1 pizzico di sale

Preparazione
In una ciotola versiamo tutta la farina, lo zucchero e il pizzico di sale e l’olio. Aiutandoci con una frusta aggiungiamo i liquidi, che come da ricetta sono veramente tanti! Verrà una brodaglia liquidissima!

Versiamo in una tortiera unta d’olio. Dopo aver lavato l’uvetta la disponiamo nella tortiera in modo omogeneo e ovviamente andrà a fondo. Aggiungiamo poi i pinoli che diversamente galleggeranno tutti!

Inforniamo con forno statico a 220/230° per 45/50 minuti!

Luca Vivaio

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